أهم الأساليب التي تحمي العلف من حدوث الأكسدة :
أهم الأساليب التي تحمي العلف من حدوث الأكسدة :
- إضافة مضادات الأكسدة إلى العلف أثناء التصنيع بالمعدلات المقررة لكل نوع
- الاهتمام بتهوية ونظافة أماكن تخزين العلف .
- تخزين مخلوط الفيتامينات والأملاح في مكان مكيف .
- عدم تخزين العلف لفترة أكثر من 3،2 أسابيع بالمزرعة .
أهم الأساليب التي تحمي العلف من حدوث الأكسدة :
- إضافة مضادات الأكسدة إلى العلف أثناء التصنيع بالمعدلات المقررة لكل نوع
- الاهتمام بتهوية ونظافة أماكن تخزين العلف .
- تخزين مخلوط الفيتامينات والأملاح في مكان مكيف .
- عدم تخزين العلف لفترة أكثر من 3،2 أسابيع بالمزرعة .
- في حالة الشك في حدوث الأكسدة يجب اللجوء إلى التحليل لتحديد معامل
البيروكسيد فإذا كان أكثر من 8 يعتبر غير آمن للاستعمال في تغذية الدواجن
ويجب التخلص منه .
د. وليد غريبي
a.abdelghaniالثلاثاء مايو 12, 2009 9:09 am