أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات الأرانب للجميع .
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة
منتدى الأرانب للجميع
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات الأرانب للجميع .
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة
منتدى الأرانب للجميع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فوائد تغذية الأرانب على الشعير المستنبت زيادة جودة الفرو. - تقليل تكاليف غذاء الحيوان. - تقليل المصاريف البيطرية. - تحسين معدلات الخصوبة للحيوان. - يسرع من فطام صغار الأرانب. - يرفع معدلات التحويل و معدلات زيادة الوزن.
فوائد الشعير عامة
تحسين الخصوبة العامة، ومعدلات الحمل والقدرة على الإنجاب.
يحسن مظهر من الجلد أو الصوف.
تحسن عام في صحة الحيوان.
يحسن من أداء الحيوان و ذلك نتيجة المحتوى العالى من البروتين العالى الامتصاص و سهل الهضم.
الحيوان يستهلك الشعير المستنبت بأكمله الجزء الخضري و الجذور فلا يوجد هدر.
لفرق بين الشعير الحبوب و الشعير المستنبت
الكل يفضل الحشائش الخضراء ليقدمها لحيواناته و لكن المشكلة الفائدة الغذائية الضعيفة لهذه الحشائش كالبرسيم.
و من هنا جاءت أهمية الشعير المستنبت حيت يتميز بأنه مستنبت أخضر سهل الهضم و ذو فوائد غذائية عظمية للحيوانات.
و هنا يأتى السؤال المهم عن الفرق بين الشعير العادي و الشعير المستنبت.
من ناحية الفائدة الذائية:
نسبة البروتين في الشعير المستنبت تزيد عن 20% عاى عكس الشعير العادي الذي يحتوى على 15% فقط و لكن الجدير بالذكر هنا أن معدل الهضم في الشعير المستنبت يزيد عن 90% لكن فى حالة الشعير العادي لا تصل نسبة الامتصاص الى 30%. معدل الهضم للألياف فى الشعير المستنبت يرتفع من 4.8٪ في الحبوب إلى 9٪. نظرا لارتفاع محتوى الألياف فى المستنبت. مراحل نمو الشعير
تسجيل فريق عمل الشعير المستنبت فى مصر الزراعية
طرق استنبات الشعير فى المنزل
فيديو عن فوائد الشعيرمتضمن فيه كل شي عن الشعير
جيب الشعير العادى و انقعه فى برميل مية اول يوم لمدة 24 ساعة حتلاقى لونه اتغير و نفش و ريحته بقت عاملة زى الزيتون المخلل، بعد كدا كوبه في صينيةاو اي حاجة و سيبه يوم كامل يصفى و بعد كدا كل يوم ترشه بالمية مرة الصبح و مرة باليل، رش مش كب، حتلاقيه فى اليوم السابع من تاريخ الرش بقى عامل زى النجيلة، شيله زى ما هو و اكله للارانب و بالهنا و الشفا و ادعيلي
عملته وعلفت بيه الاارانب وكانت النتيجه اسهال واقلعت تماما عن الفكره بس لو فضيت هرجع اجربها تانى مع شوية تعديل لحد ماتنجح باذن الله
الفكرة رائعة و متميزة و بالنسبة للإسهال يا دكتور ده لأن نسبة الرطوبة في الشعير المستنبت تزيد عن 70% و الحل هو تجفيفه بالحرارة و يفضل بالشمس مثل دريس البرسيم و في هذه الحالة يمكن أن تقل القيمة الغذائية نسبيا و لكن ليس كثيرا و الشعير المستنبت أعطى نتائج مبهرة في المجترات جزاكم الله خير على هذا الموضوع المتميز
بلالالإثنين يونيو 24, 2013 9:47 pm